Праздники
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Информ-Журнал

Новости


2014 » Июнь » 6
В. Штыров обсудил с Патриархом Ассирийской Церкви Востока Мар Дынхой IV ситуацию на Ближнем Востоке.

http://council.gov.ru/press-center/news/43781/
http://council.gov.ru/press-center/video/30063/
http://council.gov.ru/press-center/photo/30092/

Заместитель Председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров провел встречу с Патриархом-Католикосом Ассирийской Церкви Востока Мар Дынхой IV.

Как подчеркнул Вячеслав Штыров, ассирийцы, часть которых проживает в России, имеют древние культурные традиции.

«Мы как ближневосточные христиане нуждаемся в помощи и поддержке России», - сказал Мар Дынха IV.  Он сообщил, что приехал с официальным визитом по приглашению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, уже состоялись его встречи с Патриархом, с заместителем Министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, посещение общин Церкви на Юге России.

«Наш народ разбросан по странам мира, собственной государственности у нас нет, поэтому Церковь Востока – это тот институт, который сохраняет наш этнос, нашу культуру и язык. Мы испытываем огромную благодарность к России, потому что она всегда выступала защитником нашей церкви и нашего народа», - подчеркнул Мар Дынха IV.

Он отметил, что, если бы не усилия России и Президента РФ по урегулированию ситуации в Сирии, христиан в этой стране ждала бы такая же трагическая судьба, как в Ираке.

В свою очередь, Вячеслав Штыров напомнил, что Россия всегда выступала против вторжения американских военных в Ирак.  «Не потому, что полностью поддерживала тогдашнее руководство Ирака, а потому, что понимала, что вмешательство извне может открыть путь к власти очень реакционным силам», - пояснил сенатор.

По его словам, можно провести некоторую аналогию с событиями на Украине.  «Вмешательство Запада привело к тому, что к власти там пришли круги, исповедующие националистические взгляды с отголосками фашизма, значительная часть народа с этим не согласилась, и возникли вооруженные столкновения. Таких событий, конечно, надо избегать», - сказал Вячеслав Штыров.


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design