Праздники
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информ-Журнал

Новости


2011 » Январь » 6
Рождественского Послания Патриарха


 
ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

2010 ГОД

 

Представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам, дьяконам и всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа,  всем братьям и сестрам во Христе.

 

Молитва и Благословение:

Сегодня мы в радости встречаем светлый Праздник Рождества Христова. Счастливы все Христиане. В этот день мы не должны забывать о  великой любви нашего Отца  Небесного - любви создателя  к Своим творениям. Господь Бог всегда хочет, чтобы мы соответствовали его образу и подобию, были бы всегда чистые сердцем. Ему не нравится, когда его светлый образ оскверняют грехом. Вот почему мы, братья и сестры во Христе, собрались в церкви: мы возносим молитвы и благодарим  Отца Небесного за его любовь, за то, что он послал нам Сына своего Единородного, Посланца мира.

Великое чудо совершилось в  Вифлееме в день рождения Господа Иисуса Христа. О нем первыми узнали простые пастухи, охранявшие свои стада. Ибо написано: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лука 2:8-14).

Давайте вместе с Ангелами прославим Господа Бога, ибо Он послал на землю мир. И мы видим, что земле нужен мир, мы чувствуем крайнюю необходимость установления мира на всей земле. Потребность в мире Христовом можно сравнить с насущной зависимостью человека от воды. 

Господь наш Иисус Христос говорит: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоанн 6:35). По этой причине давайте верить, что Иисус Христос – хлеб жизни, который дан нам свыше - Хлеб Господа Бога. Ибо написано:  «…хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру»  (Иоанн 6:33). Здесь нас  одаривают миром и надеждой, и мы должны стяжать их верою во Христа. Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанн 14:15). Мы, Христиане, не должны сторониться мира, которым Господь Бог одаривает нас. Мы обязаны почитать веру и служить «Богу мира и надежды».

Сегодня мы, члены Единого Христианского сообщества, молимся и говорим: Слава в вышних Господу, даровавшему свою Божественную любовь, прощение и славу Человечеству, и мы   празднуем в любви и радости Рождество Господа нашего Иисуса Христа. По этому случаю мы, Сыновья и Дочери Святой Церкви - благословенные ассирийские христиане и другие братья во Христе - говорим всем вам:

Пусть благословит вас Бог в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

Пусть слава Господа Бога, явившая себя Пастухам в день рождения Иисуса Христа, осветит умы и сердца всех земных Народов, особенно исповедующих Христианство, так чтобы все мы жили в мире, любви и добром здравии. И помните: мы никогда не сможем осчастливить Господа Иисуса Христа одним пустым Празднеством – меньше произносите слов о его рождении и больше следуйте его Наставлениям. Ибо сказано выше: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанн 14:15). Его главная заповедь – возлюби ближнего. Он хочет, чтобы мы проявляли милосердие, уважение и любовь друг к другу. Все заветы Бога принесут нам пользу. Мы будем жить в мире и спокойствии друг с другом, если  будем следовать его заповедям. Это и есть та самая чистая вера, что усилит любовь и уважение среди Христиан, она сделает праведным служение на церковном поприще.

Очевидно, что из-за недостатка веры друг в друга, мы натыкаемся на непреодолимые препятствия  как в церковных, так и национальных делах. Если нет веры, то не будет между вами любви, уважения и послушания, и отсутствие веры становится всегда причиной раздоров и распрей, а поэтому мы, Церковь и Народ, всегда будем терпеть поражение.

Мы молимся, чтобы мир, который Бог, Отец Наш Небесный, ниспослал Человечеству через Иисуса Христа, сделал бы нас, Христиан, ближе друг к другу. Господь Наш установил Церковь на земле, и сам он является главой всех Церквей. Вопреки этому обстоятельству, в наши дни Святая Церковь Христа имеет много названий. Тем не менее, не будем  забывать, что все Христиане объединены одной верой. Кроме того, Христиане не должны относиться с безразличием к нашим братьям и сестрам во Христе. Мы должны ликовать вместе с теми Христианами, кто радуется, и горевать – с теми, кто печалится. Ибо Господь завещал нам любить и уважать друг друга, живя в Радости и гармонии. С одной стороны, будучи Христианами, мы должны  пастись в одном Большом стаде, с другой – мы не должны забывать о нашей этнической принадлежности, так как мы объединены одним Языком, одной Историей, одной Кровью и одной Родиной.

Мы, духовные лица и священнослужители, не должны заниматься политическими делами  Ассирийского Народа. У нас много политических партий, Национальных Советов и Социальных образований – все они отстаивают политические интересы Ассирийской Нации в Республике Ирак, потому что Ирак – это наша Страна, это наша Историческая Родина. И мы с радостью смотрим на усердный и яркий труд женщин и мужчин, которые искренне борются за интересы Ассирийского народа. Господь Бог благословит и укажет путь политическим лидерам,  если все политические партии объединятся, провозгласив в едином порыве очевидное – Халдеи, Сирийцы и Ассирийцы образуют одну нацию.

Мы говорим всем сыновьям и дочерям Святой Соборной Ассирийской Церкви Востока, что Святая Церковь, духовенство и священнослужители, нуждаются в помощи каждого прихожанина. Это  долг каждого члена общины помогать и поддерживать священников, и все церковные Советы и религиозные общественные Комитеты, которые помогают Церкви. Долг перед церковью предполагает не только материальные пожертвование, но и обязательное стяжание святой веры, подчинение канонам Святой Церкви, знание литургии и приобщение к Таинствам  Церкви. Прихожане должны постоянно посещать церковные службы, слушать слово Божье, произнесенное Благословенными  устами Господа Нашего Иисуса Христа, получившее отражение  в  Святых Книгах, с которыми нас знакомят духовные лица и священники. Ибо сказано Павлом: «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим 10:17).

Мы призываем верующих христиан стать благоразумными – посещать классы по изучению Закона Божьего, которые действуют при всех церковных приходах, также призываем заботиться о том, чтобы дети ходили в Воскресную церковную школу, становились членами Церковного хора и других Молодежных Ассоциаций, которые работают при церкви.

Обязанность каждой церковной общины иметь Приходской Совет, который будет оказывать помощь Настоятелю Храма, Епископам и Митрополитам.  Они обязаны вместе работать в любви, мире и спокойствии, чтобы действовать во благо всей Церкви.

Сегодня мы просим вас, возлюбленные сыновья и дочери Святой Церкви, гражданами каких государств вы бы не являлись, почитайте конституцию и законы этих государств, чтобы снискать уважение ваших правителей, чтобы жить в мире и радости. Мы также просим вас уважать ваших соседей, и тогда и к вам будут соответствующе относиться.

Сыновья и дочери Святой Ассирийской Церкви Востока, храните свою истинную Веру, совершайте литургию и проникновенно чтите Апостольские Традиции и церковные Каноны. В странах проживания делайте все возможное, чтобы засвидетельствовать исповедуемую вами Христианскую Веру.

Мы призываем ассирийцев, не забывать о своей национальной принадлежности, постигать свою историю, литературу, учить или совершенствовать Ассирийский язык, проявлять любовь друг к другу, заботясь о ее искренности и чистоте.

Завершая наше праздничное Рождественское послание, мы вновь просим у Господа благословения во всех ваших начинаниях в новом 2011 году. Мы молимся, чтобы Новый год стал годом воцарения на земле мира, особенно в Ираке. Мы также молимся о единстве и взаимопонимании между христианами, о здоровье и процветании всех сыновей и дочерей Святой Церкви, верующего Ассирийского Народа.

Да прибудет со всеми вами величие и Милосердие Господа нашего, Иисуса Христа, во веки веков, Аминь.


Перевод с английского Николай Юханов
"Рождественское послание в формате .PDF"

Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design