Праздники
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информ-Журнал

Новости


2010 » Апрель » 3
ПОСЛАНИЕ ПАТРИРХА СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА 2010 год



ПОСЛАНИЕ ПАТРИРХА

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА

2010 год

 

Представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам, дьяконам, всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа, всем братьям и сестрам во Христе.

 

Молитва и Благословение:

 

Мы с радостью встречаем Воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. Все те, кто верили в Его воскрешение, получили в награду радость, надежду и спасение. Духовные пастыри принесли заблудших овец в лоно Его Церкви. Воскрешение обновило все Божественные творения, потому что Он, Иисус Христос – Глава Новой Жизни, которую Спаситель даровал роду человеческому, провозглашая счастье и радость. Его Воскресение обновило наши жизни, принеся спасение всем народам земли. Своей божественной силой он воскрес из мертвых и даровал победу над смертью всему племени Адамову.  

 

Поэтому давайте утвердимся в вере, вооружимся любовью и очистим сердца наши от скверны, приблизимся ко Господу нашему Иисусу Христу, даровавшего любовью своей нам жизнь вечную, открыв Святые Таинства. Давайте в любви и вере прославим Отца Небесного, исполненного любовью и величием, того, кто пожертвовал Сыном своим единородным, послав Его на Спасение роду человеческому. Сегодня, в праздничный день Светлого Христова Воскресения из мертвых, все Сыновья и Дочери Святой Церкви ликуют, исполненные счастьем  и радостью. 

 

Святое Воскресение Иисуса Христа озарило солнцем истины греховные мысли человека. В праздник Святого Воскресения великая радость Господня воссияет во Царствии Божьем. Таким образом мы говорим всем Сыновьям и Дочерям Святой Церкви, всем представителям ассирийского народа и всем братьям во Христе: Да благословит вас Господь по случаю праздника Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

 

Мы славим Бога Отца, силою Духа Святого давшего нам возможность познать истинную веру. Мы убеждены, что Господь Иисус Христос воскрес из мертвых, одержав победу над Сатаной, пожертвовал свои человеческим естеством. Он вознесся на Небеса и сидит одесную Отца Небесного. Он придет вновь осудить живых и мертвых. Мы также признаем, что Господь наш - Иисус Христос - истинный Бог и истинный Человек. Во Христе умерла Его Человеческая Природа, которая была взята от рода человеческого, но воскрешен Он был вечной силою Божественной Природы.

 

Наш Господь был носителем человеческого естества, распятого и погребенного на третий день. Поскольку Его Божественная природа  навеки связана с Его Человеческой, физическая материя не была обращена в прах даже после смерти. В каменном склепе все физическое трансформировалось во все духовное. Ибо оно во Христе является бессмертным и вечным. Ибо сказано у Апостола Павла: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (Кор 1. 15:50). Ранним утром Христос воскрес из мертвых. «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа» (Иоанн 20:19-20). Мы, христиане, как и Святые Апостолы, радуемся воскрешению Христа из мертвых и Его вознесению на небеса одесную Бога Отца. Иисус говорит: «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда»  (Иоанн 6:33-35). Иисус также сказал: «Примите тело мое  и кровь мою во имя веры. Предлагайте хлеб и вино, преобразуемые в плоть и кровь Духом Святым». Тело, принесенное к алтарю и преломленное там священнослужителем, тоже становится телом Христа, сидящим одесную Бога Отца. Иисус не называл вино и хлеб символом или подобием, но это есть Его истинное тело и кровь.

 

Сегодня христиане веруют, что Господь Иисус Христос воскрес из мертвых. Он живет во Царствии Небесном. Иисус говорит: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?  Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанн 6:51-63)

 

Пребывая в чистоте и мудрости, мы должны трудиться в лоне святой церкви. Будучи христианами, мы обязаны быть верными и кроткими, приблизиться ко Господу Иисусу Христу, Главе Церкви нашей. Мы должны восхвалять Храм веры нашей, обязаны поститься, молиться и совершать благие поступки, противостоя врагу истины – Сатане и его слугам. Святой Павел обращается к нам: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (Кор 1. 3:16) Мы - пристанище Духа Божьего, а поэтому наша обязанность - охранять Храм Божий от всевозможных греховных поступков. Святой Павел благовествует, обращаясь к Церкви:  «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.., дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф. 6:17; 4:14)

 

Чтобы тело Святой Церкви развивалось, нам необходимо стяжать веру, мы обязаны любить, уважать и слушать друг друга. Чем больше мы обращаемся к Иисусу Христу, Господу нашему, тем больше мы пожнем дивных и добрых плодов. Мы продолжим жить в мире с величайшей радостью. Будучи братьями и сестрами во Христе, будьте правдивыми по отношению друг к другу. Не обман, а правда должна двигать вашей любовью. Не отвечай злом на зло. Замечай только добро в глазах ближнего человека, а не наоборот. Живите в мире с другими людьми. Возлюбленные чада, не мстите друг другу, не гневайтесь, ибо сказано: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим. 17:21)

 

Мы просим всех прихожан Святой Соборной Вселенской Ассирийской церкви Востока жить в мире со своими братьями во Христе вне зависимости от конфессиональных различий, поскольку мы все рождены от одной духовной матери, мы все связаны  Таинством Святого Крещения. Ибо сказано: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух»  (Иоанн 3: 3-7).

 

Обязанность проповедовать и учить слову Божьему сынов и дочерей Святой Церкви и ассирийского народа для того, чтобы быть строителями веры христианской,  возложена на нас, служителей Святой Церкви. Ибо сказано: «итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Апостол Иаков правильно учит нас: «вера без дел мертва» (Иаков 2:20). Не уставайте от Слова Божьего, оберегающего вас от зла. Мы просим Вас, Сыновья и Дочери Святой Церкви и Ассирийского народа, в той стране, где вы живете, будьте добропорядочными гражданами, чтите законы. Только так можно добиться уважения и любви правителей этих стран, пребывать в радости и в мире с окружающими вас. Живите в гармонии с ближними. Уважайте их, и они будут уважать вас. Ибо сказано: возлюби  ближнего твоего, как самого себя (Лука 10:27)

 

В странах проживания делайте все возможное, чтобы засвидетельствовать исповедуемую вами Христианскую Веру. Гордитесь вашей христианской идентичностью, ибо вы возлюбленные чада Ассирийской Церкви Востока. Мы, сыновья и дочери Святой Церкви Востока, призываем вас хранить свою истинную веру,  совершать литургию и проникновенно чтить Апостольские Традиции,  не забывайте Вашу духовную мать, Ассирийскую Церковь Востока, которую вы унаследовали от Святых Апостолов Божьих.

 

Ассирийские чада, не терзайте себя вопросом, кто вы. Ваши предки в течение двух последних тысячелетий сохранили имя и язык ассирийского народа,  также вашу Святую Веру во Христа. Даже вопреки тому, что в настоящий момент мы носим три церковных имени – мы один народ – ассирийцы. Будучи сыновьями и дочерями ассирийского народа, гордитесь вашей историей и литературой. Господь даровал нам две вещи: нашу святую христианскую веру, хранимую Церковью Востока и нашу национальную идентичность. Мы обязаны сохранить это вне зависимости от места проживания. Мы призываем всех Ассирийцев по происхождению, заботиться о своей национальной принадлежности, изучать свою древнюю и новейшую историю,  учить ассирийский язык, проявлять любовь друг к другу, заботясь о ее чистоте.  Завершая послание, мы торжественно заявляем:

 

Да благословит Вас щедро Господь, вас и ваших близких в праздник Воскресения Господня!

 

Мы молим Отца нашего Небесного о вашем пребывании в мире и спокойствии, мы надеемся, что вы, сыновья и дочери Святой Церкви и Ассирийского Народа, будете праздновать этот светлый праздник Воскресения Господа Иисуса Христа в мире и радости. Вне зависимости от местоположения дома вашего, радуйтесь вместе с вашими братьями и сестрами во Христе по всему миру. Мы молимся о мире в Республике Ирак, о процветании и спокойствии во всех уголках земли.


Да прибудет со всеми вами Слава Господа нашего, Иисуса Христа, во веки веков, Аминь.


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design