Праздники
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Информ-Журнал

Новости


2009 » Апрель » 20
Послание Патриарха


ПОСЛАНИЕ ПАТРИРХА
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА
2009 год


Представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам, дьяконам, всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа, всем братьям и сестрам во Христе.

Молитва и Благословение:

Мы с радостью встречаем Воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. Этот Великий Праздник является самым почитаемым. Мы верим, что Иисус вознесся на небеса. Все те, кто верили в Его воскрешение получили в награду радость, надежду и спасение. Он осенил весь мир Своим небесным Светом; Иисус сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 8:12) Иисус Христос обновил все творение земное. Именно он стал Главой Новой Жизни. Врата Ада были сокрушены воскрешением Его тела. Он установил Новую Жизнь, провозгласив радость и одарив счастьем все человечество.

Святые Апостолы получили радость и надежду только благодаря Воскрешению Иисуса Христа из мертвых. Ведь именно так все народы получили в дар великое и вечное искупление. Мы веруем в Господа нашего, потому что Он освятил нас миром. Мы следуем его установлениям: быть щедрыми в делах добрых и праведных, осуществлять чистые деяния и оставаться милосердными друг к другу. Великая радость во Христе освещает нас в почитаемого Святой Церковью Праздник Светлого Воскресения.

Поэтому мы заявляем всем Сыновьям и Дочерям Святой Церкви, представителям ассирийского народа, и всем братьям во Христе:

Будьте благословенны в праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Апостол Иоанн писал: «В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Петр и Иоанн пришли в то место, где собрались 11 апостолов. Двери комнаты были заперты из-за страха перед Евреями. Вечером того же дня Иисус появился перед ними. Ибо написано: «Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лука 24: 36-40)

Воскресенье – день великий для христиан. Как известно, это день Господа. Ибо в этот день Христос воскрес из мертвых. Мы верим, что наш Господь воскрес в том же теле, которое было распято и погребено. Именно это самое тело, которое было распято, превратилось в духовное тело и воскресло из мертвых. Христос продемонстрировал своим ученикам следы от гвоздей на руках и ногах в доказательство того факта, что он пребывает в том же теле. Апостолы Господа нашего Иисуса Христа уверовали и уяснили, что Иисус воскрес из мертвых, а значит, жить будет вечно. Он вознесся на Небеса после сорока дней с момента своего воскрешения, сев по правую руку от Бога Отца. Десять дней спустя, он ниспослал Духа Святого на своих Апостолов. Именно в этот день его ученики стали носителями высшего священства. С этого периода времени они пошли распространять Спасительное Учение по всему миру. «Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Матвей 28: 16-20)

Сегодня мы также наполнены радостью, веруя в то, что Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых. Он жив и сидит на Небесах по правую руку от Бога отца. Смерть не имеет никакой власти над ним. Мы веруем, что у нас есть Спаситель и есть Господь, который благ и мудр. Если просите у него с верою что-нибудь, то он одарит вас этим. Если просите исцеления, то он удовлетворит ваше прошение. Если мы попросим о прощении грехов, то Он простит, потому что у него есть лекарство от всех недугов, возникающих от прегрешений.

Давайте же будем мудрыми и не станем отдаляться от Святой Церкви, потому что тот кто отходит от Святой Церкви Христа, отказывается и от самого Христа. Мы должны вооружиться постом, молитвой, хорошим поведением и стать против врага праведности, Сатаны и его слуг. Апостол Павел писал нам: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ( 1 Коринфянам 3:16) Мы являемся местом обитания Божественного Духа. И эта наша прямая обязанность содержать храм Бога в чистоте, оберегая себя от всякого рода грехов. Апостол Павел в своем послании к Ефесянам говорил: «шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6: 18)

С целью роста цельного тела Святой Церкви, нам необходимо верить, любить, чтить и слушать друг друга. Так как мы связаны с Господом нашим Иисусом Христом, мы получим добротный урожай. Мы продолжим свое существование в современном мире с великой радостью о Нем. Так как мы являемся братьями и сестрами Христа, то важно быть верными его учению, говорить правду друг другу. Ваша любовь не должна содержать и нотки лживости, более того, вы должны ненавидеть зло и следовать за добром. Поступайте так всегда. Ближнему дарите добро ровно в той мере, в какой вы желаете его получать сами. Всегда стяжайте добро, смирение, не думайте, что вы умнее других. Ибо сказано: «будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:16-21)

Мы говорим каждому добропорядочному христианину, что двери Ассирийской Церкви Востока широко открыты. Если в вашем городе или населенном пункте нет построенной церкви, не проводятся литургии, нет священника, то вам не запрещается посещать нашу церковь, мы всегда вас будем встречать с распростертыми объятиями. Будьте уверены, что священники Ассирийской Церкви Востока будут служить вам. Верующий христианин никогда не должен быть отлучен от Таинств: от тела и плоти Христовой, от крещения в Ассирийской Церкви Востока.

Мы, священнослужители Церкви, обязаны быть кроткими и учить заветам Господа нашего сыновей и дочерей Святой Церкви и Ассирийского народа с тем, чтобы быть строителями веры христианской. Ибо написано: «вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Римлянам 10:17) Живые слова Бога должны быть донесены для сыновей и дочерей Святой Церкви на простом и д оступном языке, так чтобы они были усвоены и приняты во всей их священной правде - в творении благого.

Не забывайте, что вы члены Святой Апостольской Вселенской Ассирийской Церкви Востока вне зависимости от государства пребывания. Поэтому мы просим вас быть верными, послушными по отношению к Церкви, помогайте ей своим участием. Участвуйте в литургии, чтите древние Апостольские традиции и синодальные постановления Церкви.

Мы призываем Ассирийцев по происхождению, заботиться о своей национальной идентичности, наши предки за последние две тысячи лет смогли сохранить для нас язык и веру. Не забывайте, что мы являемся носителями трех христианских конфессиональных традиций, но являемся представителями одного народа, а не трех. Будучи сыновьями и дочерьми Ассирийского народа, вы должны гордиться своей историей и литературой. Помните, что свыше нас одарили двумя наградами: светлой верою в Церковь Востока и нашим древним Ассирийским наследием.

Подводя итог, мы говорим вам: Да одарит вас Праздник Воскресения своими благословениями. Мы молимся нашему милосердному Богу, чтобы он одарил вас миром. Мы надеемся, что вы, сыновья и дочери Святой Церкви и Ассирийского народа отметите этот Святой Праздник Воскресения Христова в мире, радости вместе с вашими братьями во Христе по всему миру. Мы молимся о мире во всем мире и в Республике Ирак.

Да прибудет со всеми вами Благодать Господа нашего Иисуса Христа, во веки веков, Аминь.


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design