Праздники
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Информ-Журнал

Новости


2009 » Январь » 6
Поздровляем с Рождеством Христовым



ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

2009 ГОД


Любящим братьям во Христе, представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам и дьяконам и всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа.

Молитва и Благословение


Сегодня мы, сыновья и дочери единого Дома, собрались в лоне Святой Церкви для празднования Светлого Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Пребывая в радости и счастье, мы возносим молебны Богу, Отцу нашему небесному; благодарим Его за любовь и доброту к нам. Высшим проявлением Его любви стал Иисус Христос, Сын Единородный, посланный как Спаситель рода человеческого и луч света, озаривший мир. И всяк верующий в него не оставлен будет в темноте.


Из Святого писания мы узнаем, что в этот день Ангел объявил пастухам о рождении Господа Иисуса Христа. Ибо написано: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». (Лука 2:8-14)


Мы верим, что Иисус Христос - посланник мира. Ибо его рождение принесло мир - земле и добрую надежду - Человечеству. Это чудо, что слово Божье, силой Духа Святого, воплотилось и вышло из лона благословенной Марии. Совершенный человек вышел из девственного лона Девы Марии, родившего на свет Иисуса Христа. Ни Божественность Иисуса Христа явилось из природы Его матери, ни Его Человечность – из природы Бога Отца. Обе природы: божественная и человеческая - соединились в личности одного Сына Божьего. Благословенная Мария – это матерь Христа.


Мы молимся и славим Бога, явившегося пред пастухами в день рождения Господа нашего – в тот самый день, когда воссияли сердца и мысли всех Христиан, которые получили возможность праздновать счастливое Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Праздник Рождества – один из самых благословенных Праздников, почитаемых всеми верующими Христианами.

Поэтому благому поводу мы обращаемся ко всем вам, Сыновья и Дочери Святой Церкви и Ассирийского народа и всем братьям во Христе:


Пусть благословит вас Бог в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа.


Господь наш Иисус Христос говорит о Церкви как о союзе верующих с Его Святым Телом. Ибо написано: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Иоанн 15:5-7)


Посредством Таинства Святого Крещения мы становимся членами Церкви Христа. Ибо написано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоанн 3:5) Таинство Святого Крещения становится духовной матерью всех посвященных христиан. Поэтому мы - браться и сестры во Христе и являемся составными частями одного тела Святой Церкви. Как и Господь Иисус Христос наш - свят, так и части Его Тела - святы. Ибо сказано Христом: «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Иоанн 17:19)


Будучи Христианами, мы обязаны быть на страже Его Божественных истин и заповедей, которые были открыты нам Господом нашим Иисусом Христом. Благодаря апостольской преемственности, эти истины, передававшиеся нам из поколения в поколение, сохранялись Церковным Священством. Господь наш Иисус Христос учит нас быть скромными, милосердными, чистыми, правдивыми стяжателями мира; относиться с уважением друг к другу. Мы можем освятить себя добрыми делами. Ибо святость представляет собой божественную благодать, которая дается добрым и свободным от греха верующим людям. Посредством поста и искренней молитвы, становясь ближе к Иисусу Христу, мы одновременно делаемся более чистыми.


Чтобы получить в дар Его благодать, мы должны вчитываться в Его божественные слова, слушать Его голос и следовать Его заповедям. Если мы веруем в Иисуса Христа, как Спасителя, и следуем Его Заповедям, то Он покроет нас всеми земными и небесными благословениями. Эта та самая Надежда, которой мы живем на земле. Эта жизнь ограничена и скоротечна; наступит день, когда она подойдет к концу. В этой связи давайте следовать Его заповедям, чтобы стать сыновьями и дочерьми Его общины. Как верующие последователи Господа, давайте же вознесем добрые слова: Слава Господу Вышнему над всею землею и небесами, подающему добрую надежду роду человеческому. Когда Божественные Силы увидели, что Бог послал надежду человечеству через Сына своего Иисуса Христа, они прославили всемогущество Бога.


Ибо правда в том, что рождение Господа нашего Иисуса Христа принесло надежду на спасение всем сыновьям и дочерям Святой Церкви. Посланник мира, наш Спаситель Христос, сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам». (Иоанн 14:27) Мы верим, что надежда, посланная человечеству Богом Отцом через Своего Сына Единородного, сблизит всех верующих в Господа Иисуса Христа.


Любить и уважать друг друга - это долг всех верующих Христиан и, в частности, Восточных Церквей. Последователи Восточных Церквей, произрастающие из одного общего корня, относятся к одной Нации или этнической группе, говорят на одном языке и делят одну величественную Историю. Важно, чтобы Иисус Христос стоял на нашей стороне, а для этого мы должны доверять друг другу, в особенности в ближневосточных странах, где наш народ в большей степени нуждается в искреннем национальном и конфессиональном единстве.


О сыновья и дочери нашей Святой Церкви и Ассирийского народа: жители мегаполиса, города или села, - мы просим вас укреплять мир с вашими соседями: вне зависимости от их религии или национальности - проявляйте искреннее уважение, и только тогда вы можете рассчитывать на взаимность. Ибо написано: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лука 10:27) Своими благими поступками и добрыми словами вы демонстрируйте вашему ближнему прекрасный образ Господа нашего Иисуса Христа. Ибо сказано: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матфей 5:16)


О сыновья и дочери Святой Церкви, мы еще раз обращаемся к вам с просьбой: будьте ответственными гражданами в странах вашего проживания, подчиняйтесь силе законов и Конституции. И вас будут уважать официальные власти – вы будете жить в мире и радости.


Будучи сыновьями и дочерями Ассирийской Церкви Востока, заботьтесь о вашей вере, исполняйте литургию, бережно и ревностно охраняйте Апостольские Традиции. В стране вашего пребывания выбирайте христианский образ жизни.


Гордитесь тем, что вы сыновья и дочери Ассирийской Церкви Востока, не бойтесь того, что вы – Христиане. Уважайте свое происхождение, национальную идентичность. Поддерживайте высокий уровень знаний о вашем национальном имени: учите историю, ассирийский и арамейский языки. Проявляйте искрению и чистую любовь друг к другу.


В заключении мы еще раз говорим: Да будет благословен праздник Рождества Христова. В новом 2009 году мы молимся за мир и порядок на земле, мы также молимся о единстве Церкви Христа и нашей Святой Церкви и Ассирийского народа. Да прибудет Слава и Милость Господа нашего Иисуса Христа во веки веков. Аминь.


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design