Праздники
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информ-Журнал

Новости


2008 » Апрель » 26
Послание Патриарха Светлое Христово Воскресение – 2008

ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА

2008 ГОД

 

Представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам, дьяконам, всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа, всем братьям и сестрам во Христе.

 

Молитва и Благословение:

 

Мы с радостью встречаем этот Великий Праздник (главный для христиан) – праздник Воскресения Господа нашего Спасителя Иисуса Христа, воскресшего из мертвых! Как жертвенный баран Иисус был подарен Богом всему человечеству. Его великое воскрешение принесло людям счастье и радость. Благословенные Святые Апостолы получили Выдающееся послание. Они собрались вместе в комнате за закрытыми дверями, собрались тайно по причине того, что боялись быть схваченными иудеями. Вдруг неожиданно «сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги». (Лука 24: 36-40)

 

Христос, Царь наш, принес подлинный мир нам, наставляя и требуя следовать Его заветам, хранить мир, следовать его правде в отношениях друг с другом. Мир Его наполняет наши души и сердца глубокой любовью, побуждает нас быть добрыми друг к другу.

 

В этот день Святая Церковь празднует Великий и Торжественный день Воскресения Господа нашего. В этот Праздник Святая Церковь доводит до всех Благие Вести о величественном спасении!  Именно в радости Светлого Воскресения мы узнаем о Небесных Дарах Иисуса Христа, которые мы получаем в награду через духовное рождение в Светлом Крещении. Посредством Новой Жизни, приобретенной в Дар через Святое Крещение, -  мы учимся Его Жизни, Его Смерти и Его Торжественному Воскрешению. Святой Петр, Глава всех Апостолов, писал: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).

 

Это и есть цель нашего веселья в этот Великий День! Чествуя праздник Воскресения Господа нашего, мы обращаемся ко всем Сынам и Дочерям Святой Церкви, Ассирийского Народа, и всем Братьям и Сестрам во Христе со словами: Христос Воскрес!

 

Получите благословения по случаю Воскресения Господа нашего Иисуса Христа:

 

Мы веруем, что Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых и сидит по Правую Руку Отца, наделенный Величественной Властью. Он унаследовал жизнь вечную, и смерть перестала быть властна над Ним. Давайте же с восхищением смотреть на того, кто является Главой Святой Веры. Будучи его последователями, мы воздвигнем свою веру на Его фундаменте, ибо он – есть Незыблемая Скала и верный основатель Церкви! Когда наша вера строится на Нем, ее не смогут поколебать ни волны, ни шторма, ни ветра лукавства. Зло использует все уловки и хитрости для разрушения храма нашей Святой Веры. Будем же мудрыми в деяниях добрых! Будем же послушны и верны Святой Церкви, и все Доброе возложим на Нее. Не отдаляйтесь от Святой Церкви Господа нашего Иисуса Христа! Мы составная часть Святого Тела Христова, мы должны стяжаться благочестия через посты и молитвы, именно эти поступки уберегут нас от плена Сатаны, врага всякой правды. Апостол Петр спрашивал: «…разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-ое к Коринфянам 3:16).

 

Из этих слов явствует, что мы - Храм Божий и должны быть чистыми от всех грехов, мы обязаны быть телесно здоровыми. Почему, спросите вы! Потому что мы сосуд правды, в котором содержится Дух Божественный. И мудрость обязывает нас держать в руках духовный меч - слово Бога, ибо написано: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,  но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (П-е к Ефесянам 4:14)

 

Верующий пусть пребывает в вере, чтите и любите друг друга. Будучи в одной связи с Христом, мы дадим благие духовные плоды. Благодаря Иисусу Христу мы живем в мире радости и счастья! Являясь братьями и сестрами во Христе, пусть любовь ваша друг к другу будет по-настоящему правдивой, она не должна быть ложной, ибо написано: «Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;  будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;  в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;  утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;  в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;  никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.  Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.  Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.  Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:9-21)

 

Господь построил Свою Церковь на земле по Ее небесному подобию, для того чтобы, как сказано у Святого Апостола Павла, «освятить ее, очистив банею водною посредством слова». (П-е к Ефесянам 5:26)

 

Святая Церковь – это Тело Христово, это абсолютное вместилище мира и искупление всех верующих. Церковь – это пример Небесной Обители, Она является безопасным местом спасения и оправдания надежд для всего человечества. Именно по этой причине Церковная Община на земле символизирует превосходство Общины Господа нашего во Царствии Небесном. Отцы Церкви Востока, последователи Святой церкви, отправились на корабле в духовное путешествие, чтобы привезти всех верующих к берегам мира и спокойствия. Долг всех сыновей и дочерей Церкви Востока, Святой Церкви, участвовать в торжественном спасении, ибо мы гарантируем прибытия Корабля Святой Церкви.

 

Верующие в Святую Церковь знают о необходимости посещения Храма. Дом Бога расположен там, куда мы ходим, дабы услышать замечательные слова Святого Писания, и вера наша этим крепнет и обогащается через божественные откровения. Мы же обязаны быть не только «слушателями божественного слова», но и делателями и воплотителями Его слов!

 

Зерно святого благовествования, попав на подготовленную почву и орошаемое достаточным количеством водой, дало большие всходы и принесло богатый урожай. Здесь мы учим Слову Божьему, которое и сегодня таким же образом должно устремиться прямо вглубь человеческого сердца, чтобы принести добрые плоды.  Чтобы каждый из нас стал светлым божественным сосудом, мы должны очистить наше сердце от всех греховных поступков.

 

Когда мы открыты для постижения и принятия Святых Таинств, Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, то мы в ясном сознании приближаемся к Нему, и в ликовании получаем предлагаемый нам Жизненный Дар. Почему? Да, потому что наша Пасхальная Жертва – это и есть Иисус Христос, отдавший свою жизнь для нашего с вами спасения, для спасения прихожан Святой Церкви.

 

Сыновья и дочери Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока, мы обращаемся к вам: пребывайте в мире и любви со всеми Христианами. Все они ваши братья и сестры и рождены от одной духовной матери в едином таинстве Святого Крещения. Господь наш Иисус Христос говорит: «Истинно говорю, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия…» (Иоанн 3:3)

 

И здесь мы говорим всем верующим христианам, что двери Святой Церкви Востока широко разверзнуты для всех. И если так получилось, что вы оказались в определенной деревне или городе и не находите церкви или священника строго вашей конфессиональной принадлежности, при этом вы хотите участвовать в церковной литургии, - то служители Ассирийской Церкви Востока готовы духовно окормлять вас. Наша церковь никогда не закрывалась перед лицом любого верующего христианина, и не отказывала всем страждущим людям в приобщении к таинствам причастия Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа или в Святом Крещении.

 

Сыновья и Дочери нашей Святой Церкви и Ассирийского народа, гражданами каких государств вы бы не являлись, мы просим вас, как по-настоящему верующих христиан, - уважать и чтить власть и законы ваших государств. Будьте законопослушными. Только так вы можете снискать честь и уважение со стороны тех, кто поставлен править над вами. Крепите мир с вашими близкими, относитесь к ним с уважением, с тем чтобы и они вам отвечали взаимностью. Ибо написано: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лука 10:27) Где бы вы не находились,  не забывайте, что вы члены Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока. Поэтому мы просим вас быть верными, послушными по отношению к Церкви, помогайте ей своим участием. Участвуйте в литургии, чтите древние Апостольские традиции и синодальные постановления Церкви.

 

Мы призываем тех, кто являются Ассирийцами по происхождению, заботиться о своей национальной принадлежности, изучать свою историю,  не забывать язык предков, проявлять любовь друг к другу. Помните, что свыше нас одарили двумя наградами: светлой верою в Церковь Востока и нашим древним Ассирийским наследием.

 

А сейчас подытожим сказанное, озарив всех вас следующими словами: да пошлет благословение вам Праздник Воскресения Христова. Мы молим нашего милостивого Господа и Бога сохранить вас всех в любви, благословенном мире и спокойствии. Мы надеемся и молимся, чтобы вы, возлюбленные чада Святой Церкви и Ассирийского Народа, встретили праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа в мире и радости. Где бы вы не находились, мои братья и сестры во Христе, - пусть мир и спокойствие не оставляют вас. Отдельно мы молимся о мире в Республике Ирак, Аминь.

 

Да прибудет со всеми вами Благодать Господа нашего Иисуса Христа, во веки веков, Аминь.


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design