Праздники
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Информ-Журнал

Новости


2008 » Январь » 4
Рождественское Послание Патриарха


ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
2008 ГОД


Представителям духовенства, благочестивым служителям церкви, священникам, дьяконам и всем сыновьям и дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа и всем братьям и сестрам во Христе.


Молитва и Благословение:


Ежегодное празднование нашей Святой Церковью Светлого Рождества Христова, побуждает обратиться к вам, любящие во Христе, и сказать вам, что наши сердца пребывают в гармонии, умиротворенные словами Святого Писания. С особым благоговением мы читаем священные строки Святого Евангелия от Луки. Наша Святая Церковь почитает этот праздник наряду с семью другими христианскими праздниками, которые объединяют всех нас в благодарственном молитвенном подношении ко Всемогущему Богу-Отцу, пославшему нам Своего Единственного Сына (Иисуса Христа), посланника Мира, сошедшего с небес во избавление всего рода человеческого от тяжкого греха.

Да будет благословен тот день, когда на холмах Иудеи ангел Господень предстал пред пасущими стадо пастухами и возвестил великую радость о рождении Сына. Ибо написано апостолом Лукой в святом благовествовании: «…в той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лука 2:3-14)

Это чудо имело место быть в Вифлееме, и то был День, когда рожден был Царь царей. Тогда вместе с торжественным восхвалением, исходящих от бесчисленных ангельских воинств, яркая звезда зажглась на небе, указывая путь персидским волхвам ко Христу.  Сегодня в нашей Святой Церкви мы также молитвой взываем к Богу, славя этот Праздник Чудесного Рождества Царя и Господа нашего Иисуса Христа, спасшего нас Благодатью и подарившего роду человеческому жизнь вечную. Мы призываем верных благочестивых сыновей и дочерей Святой Церкви: возрадуемся празднику Рождества Христова!

Агнец надежды и радости пришел в мир, рожденный Благословенной Марией. Так будем же полагаться на него, ибо верим, что  Он отпускает грехи, дарит спасение и искупление роду человеческому, который был отягощен первородным грехом. Отец наш Небесный через своего единственного Сына, Иисуса Христа, послал мир нам. И мы веруем, что Бог-Отец не пошлет своих кающихся грешников на погибель и муки вечные. Ибо вор, распятый по правую руку от Него, получил прощение, обратившись ко Христу со словами: «Господи, помяни меня во Царствии Своем». На что Господь молвил сии слова прощения в ответ: «С этого дня ты будишь со мной в Раю».  Именно так Отец наш Небесный дарует прощение всем, кто придет к Нему со слезами раскаяния.

В этот славный и великий день всеобщая радость была принесена всему семейству  верующих. Почему, спросите вы? Потому что в этот день родился Господь наш Иисус Христос. Именно в этот день мы вместе со святыми ангелами радостно кричим: «…Слава Богу Всевышнему за его великую любовь, милосердие и благодать… по отношению к роду человеческому». По этому радостному случаю мы, Святая Церковь и все миряне,  повсюду ликуем. Пусть Праздник Рождества Иисуса Христа, Господа нашего, принесет благодать  всем вам!

Наша молитва и сила веры, обращенная к милостивому Богу, одарит вас радостью и добрым здравием.  Мы ощущаем необходимость нашего воззвания к миру и разрешению конфликтов и ссор, мы протягиваем руку дружбы нашим обидчикам, приходя к согласию в любви ко Христу; наш Господь милостив, безгранично щедр и одаривает нас духовным исцелением.  Как только человек достигает силою своей веры Мудрости Врача душ человеческих, он получает исцеление от всех духовных недугов.

Ужас раскола – это наиболее опасный духовный недуг, который поражает как тело Церкви, так и  нации. Наш Господь Иисус Христос учит нас «…любить ближнего, как самого себя…». Любовь берет свой исток из сильной веры и благодаря этому черпает силы. Мы помним, как Христос в свои земные дни ответил на вопрос о наибольшей заповеди в законе. Тогда он сказал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя…(Матфей 22:36). Те, кто с почтением следуют сим заповедям Господним, будут способны сохранить целостность и полноту Божественного Мира. Запомните, человек не способен любить, если мы все не следуем этим заповедям.

Дело любого собора или совета, говорим ли мы о церковном приходе,  национальной или социальной организации, будет побеждать в зависимости от силы веры каждого индивида и уровня доверия друг другу. Успех сопутствует начинаниям, если в делах есть вера, любовь и послушание, которые принесут процветание вместе с прогрессом нашей Святой Церкви. Божий Посланник, Господь наш Иисус Христос, обязывает нас чтить эту правду: одарить наши сердца, мысли и разум добрым поведением и таким образом сделать жилище наше годным для Спасителя нашего, Иисуса Христа.

Возлюбленные сыновья и дочери Святой Церкви, помните, что Иисус Христос повелевал нам: «Если любите меня, следуйте за мной». И потом он провозгласил другую заповедь: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». (Иоанн 15:12). Именно эти заповеди приносят пользу. Если неуклонно следовать им, то мы проживем на этой земле в радости и гармонии друг с другом. Иисус Христос всегда учит нас быть смиренными, добрыми и чистыми в сердце, оставаясь в делах наших миротворцами.  

Будучи верующими людьми, мы остро нуждаемся в любви, вере, уважении и послушании, мы должны стяжать дух мира и согласия в отношениях друг с другом. Именно посредством веры мы превращаемся в одно целое, и эта самая вера дарит нам любовь, уважение и послушание. Все беды, с которыми мы сталкиваемся, идут от недоверия друг к другу. Недостаток веры мешает нам достичь успеха и согласия. Когда вера слабеет, мы теряем и любовь, и уважение среди людей, начинаются расколы и разногласия, которые пробуждают ярость и злость, мы перестаем уступать друг другу и быть смиренными. Это приводит к большим потерям и делает несчастной и нашу Церковь, и наш народ.  

Для укрепления нашей Христианской Веры, очень важно всем проповедующим божественные Слова Писания и проводящим евхаристические службы, проводить еженедельные Библейские занятия  и открывать Миссионерские курсы для сыновей и дочерей Святой Церкви. Равным по значению является приобщение к Церкви подрастающего поколения. Мы, церковнослужители, будучи духовными наставниками, вместе с биологическими родителями должны сообща работать в деле воспитания наших сыновей и дочерей, всего подрастающего поколения, ставя их на путь истинный, на светлый Путь Христа. Мы обязаны научить их вкушать духовные плоды, чтобы они не поддались соблазну и искушению лукавого. Апостол Павел пишет: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Римлянам 10:17). Вот почему так важно для нас слышать и постигать Слово Божие, а затем учить наших сыновей и дочерей, с тем чтобы они продолжали укреплять нашу Святую Веру, делая ее более крепкой и возводя ее из Каменей Христовых.

Те, кто исповедует Христа должен жить и действовать в миру согласно воле Господа, Его Церкви. Во время празднования великого Рождества Христова мы настоятельно просим сыновей и дочерей Святой Церкви (Ассирийской Церкви Востока) быть добрыми в отношениях друг с другом. Мы должны встречать своих братьев и сестер с любовью, и помнить, что Иисус Христос учил нас забывать прошлые обиды. Будучи верующими в Него людьми, мы должны научиться терпеть и прощать. Мы обязаны забыть о мести, и добром преодолевать зло!  Наш Господь Иисус Христос дает нам следующее указание: «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас …». (Матфей 5:43). Сегодня, руководствуясь заповедям нашего Господа, мы просим всех сыновей и дочерей Святой Церкви: и тех, кто любит Ее, и тех, кто по определенным соображениям отошел от своей Церкви, вернуться в свой Дом, ибо широко открыты Врата Святой Церкви, и еще ни один мирянин не был отлучен от Нее. Ибо прощены все, кто оскорблял или плохо отзывался о нас. Мы просим всех вас вернуться. Возлюбленные сыновья и дочери умейте прощать и забывать зло. Только так мы сможем мирно сосуществовать в единстве Святой Вселенской Ассирийской Церкви Востока.

И сегодня мы просим наших возлюбленных о Христе братьев и сестер Святой Церкви и Ассирийского народа, проживающих во всех уголках Земли, гражданами каких государств они бы не являлись, почитать конституции и законы этих государств, чтобы снискать уважение ваших правителей, чтобы жить в мире и радости с окружающими вас людьми. Крепите мир с вашими близкими, относитесь к ним с уважением, с тем чтобы и они вам отвечали взаимностью. Мы, сыновья и дочери Святой Церкви Востока, призываем вас хранить свою истинную веру,  совершать литургию и проникновенно чтить Апостольские Традиции. В странах проживания делайте все возможное, чтобы засвидетельствовать исповедуемую вами Христианскую Веру. Гордитесь вашей христианской идентичностью, ибо вы возлюбленные чада Ассирийской Церкви Востока. Мы призывает тех, кто являются Ассирийцами по происхождению заботиться о своей национальной принадлежности, изучать свою древнюю и новейшую историю,  учить Арамейский и Ассирийский языки, проявлять любовь друг к другу, заботясь о ее чистоте. Ваше национальное единство должно строиться на одной общенациональной цели.

В этот светлый праздник Рождества Христова, завершая наше послание,  мы вновь просим Господа благословить вас и ваши начинания в новом 2008 году. Мы молимся за мир во всем мире, в особенности за мир в Республике Ирак. Мы молимся за всех сыновей и дочерей нашей Церкви и нашего Народа.  Аминь.

Да прибудет со всеми вами Сила Господа нашего, Иисуса Христа, во веки веков, Аминь.




Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
© Copyright 2007 Assyrian Church of the East Russia. All rights reserved. Reproduction without permission is strictly prohibited. Designed by UcoZ-Design