Праздники
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Информ-Журнал

Новости


2007 » Апрель » 17
Послание Патриарха Светлое Христово Воскресение– 2007

Послание Патриарха

Светлое Христово Воскресение– 2007

 

Мои возлюбленные братья во Христе, достопочтенные архипастыри, духовные дети, избранные священники и дьяконы, сыновья и дочери Святой Церкви и Ассирийского народа, все наши братья и сестры во Христе и Христиане всего Мира.

 

Примите сии молитвы и благословения:

 

Светлый Праздник наполняет сердца Христиан всего Мира огромной радостью – это наш Господь Иисус Христос воскрес из мертвых. Он осветил весь мир своим небесным Светом; Иисус говорил: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Иоанн 12:46). И опять Иисус обратился к народу: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 08:12). Христос обновил все божье творение. Воскрешением своего Святого Тела Он стал Родоначальником Новой Жизни и обрушил Врата Ада. Своим Воскресением Христос даровал нам Новую Жизнь, провозглашая радость и счастье человечеству.

 

Именно посредством Воскресения из мертвых человечество получило в дар искупление грехов. Христос – это «мир грядущего и  спокойствие ушедшего». О, Господи, помоги нашим душам стать достойными празднования Твоего воскресения. Христос сказал Апостолам: «…Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам». (Иоанн 14:27). Возлюбленные Чада Святой Церкви, будим же благодарными чудесному обретению радости и счастья посредством реальности Святого Воскресения. Господь наш Иисус Христос одарил Церковь миром, который никогда не будет изъят у Нее. Христос, Царь Небесный, дал каждому Священный мир, и приказал нам во все времена и навеки вечные хранить и оберегать Святой Мир, который он принес нам от Своего Отца, Бога Всемогущего. Таким образом, чтобы обогатить жизнь нашу добрыми поступками, порядочностью, и наполнить любовью души и сердца наши, демонстрируя всем людям доброту и скромность.

 

Наступило время празднования Светлого Праздника Воскресения Христа. Это самый великий из всех Святых Праздников. Поэтому мы желаем всем Сыновьям и Дочерям Святой Церкви и Ассирийского народа, и всем Братьям и Сестрам, Сыновьям и Дочерям Халдейской Церкви, Сирийской Церкви и всем Христианам, получить благословения в честь Светлого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, Аминь.

 

Христос Воскрес! Он вышел из пещеры, пребывая в теле, которое он трансформировал из физического состояния в духовное, из тленного в нетленное. Святой Апостол Павел написал: «…то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1-е Коринфянам 15:50). «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где [собирались] ученики [Его], были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки [и ноги] и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа» (Иоанн 20:19,20). Мы также счастливы как и его Ученики, которые обрадовались по случаю славного повода, потому что он вознесся на Небеса и сейчас сидит по Правую Руку от Отца.

 

Наш господь говорит: «…Хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру… На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб… Иисус [же] сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Иоанн 6:33-35) Теперь давайте обратимся к нему и пусть наш пристальный взгляд устремится в сторону Иисуса Христа, ибо он – есть наполнение и основа нашей Святой Веры. Те, которые праведны и преданны заветам нашей Христианской жизни, должны запомнить это, ибо оно есть знание величайшей важности, и мы должны построить дом нашей веры из Цельного Камня, которым и является Иисус Христос. Соорудив таким образом наше жилище, мы убережем его от потрясений и разрушений, которые сулят нам волны, шторм и ветра ошибок и бедствий, идущие от людей, которые пребывают во власти врага душ наших, намеревающегося разрушить фундамент нашей праведной веры.

 

Господь наш Иисус Христов говорит нам: «…Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» (Матфей 7:24,25). В этой связи давайте же будим мудрыми и не станем отдаляться от Святой Церкви, ибо тот, кто сторонится Церкви Христа, самолично отказывается от Иисуса. Мы должны быть вооружены постом, молитвой и праведным поведением, чтобы устоять натиску Сатаны и его слугам - врагам любой правды. Апостол Павел в писании говорит нам: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам 03:16). «Возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Эфесянам 6:17) "Мы больше не должны быть малыми детьми, которых любое учение уносит за собой, словно волна или порыв ветра, делая добычей ловких проходимцев, искушенных в науке обмана.  (Эфесянам 4:14)

 

Для того, чтобы вырастало чистое и совершенное тело Святой церкви, нам нужна вера, через которую мы любим, ценим и прислушиваемся друг к другу. С тех пор как мы признаем Христа как Бога, мы собираем добрые и полезные плоды, и в настоящее время мы продолжим жить, крепко радуясь за Христа. Ибо написано: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанн 15:05).  И еще написано: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоанн 14:06)

 

Будучи братьями и сестрами во Христе, крайне важно, чтобы вы относились друг к другу с доверием и говорили правду, а в вас не было двуличности; всегда презирайте любое зло и следуйте за добром. И если что-то, вы считаете, принесет вам добро, сделайте это для вашего друга, собрата во Христе. Всегда стяжайте кротость и доброту, не думая, что вы мудрее других, ибо написано: «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Римлянам 12: 16-21)

 

Очень полезно услышать эти слова Святого Писания и неукоснительно им следовать в религиозных, общественных и национальных делах; если вы думаете, что вас должны уважать в Церкви, в обществе и среди своего народа, вы обязаны, прежде всего, уважать других. Ни один индивид не должен ставить себя выше своих друзей и становится эгоистом. Он не должен думать, что каждое его слово или предложение должно единолично звучать. Советуйтесь друг с другом, потому что вы все коллеги и друзья, помогайте друг другу, чтобы отдельный индивид не совершил ошибок и нанес поражение и вред религиозному или национальному сообществу. Точка зрения и решения одного человека могут стать проблемой и повлечь за собой массу других ошибок и недоразумений. Советы ваших друзей, готовых к сотрудничеству, избавят вас от многих ошибок, ведь, как известно, одна голова хорошо, а две лучше.

 

Церковь и нация не принадлежат одному человеку, тем более, что один индивид сам по себе не имеет права ни распоряжаться, ни управлять, руководствуясь исключительно своим мнением. Давайте брать пример с Господа нашего Иисуса Христа, ибо даже он проповедовал свое крещение, избрав для Себя Двенадцать апостолов, которые всегда пребывали с ним; и это его пример нам, Иисус дает нам понять, что человечество нуждается в помощи. Церковный служитель, который был рукоположен и несет ответственность перед Церковью; он должен быть набожным, праведным и покорным, ибо Иисус говорит нам: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

 

 

Отвергнуть себя  - означает быть терпимым, уметь жертвовать собой, быть кротким и прощать; прежде всего, мы должны любить, чтить и прислушиваться друг к другу. Святая Соборная Апостольская Ассирийская Церковь Востока действует согласно Синодальным Правилам, которые обязывают каждого члена Церкви неукоснительно разбираться в них. Очень важно, чтобы Сыновья и Дочери Святой Церкви были покорными и оставались верными решениям Святого Синода; только так можно добиться прогресса и успеха нашей Святой Церкви.

 

Священники каждого прихода имеют следующие обязательства: 1) Классы миссионерского обучения, в которых священники должны обучать богословским истинам Сыновей и Дочерей Церкви; 2) Хор; 3) Молодежную ассоциацию; 4) Один день в неделю Миссионерские Уроки должны быть представлены всем прихожанам; важно, чтобы члены каждого прихода принимали участие в классах Миссионерского обучения для укрепления силы веры. Ибо написано: «…без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6). И также написано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)

 

Поэтому очень важно для всех услышать Слово Божье, и научиться понимать его, так чтобы здание вашей веры не было разрушено ветрами и штормами, исходящими от неверующих людей. О, духовные Сыновья и Дочери, мы просим всех религиозно послушных людей,  проживающих в разных странах мира, быть в ладу с законом и следовать правилами, принятым в том государстве, в котором вы являетесь гражданами.  Старайтесь исполнять все требования закона с прилежанием и усердием, чтобы вас почитали и уважали ваши правители.  Живите в любви, мире и уважайте ваших соседей, с тем, чтобы они ответили вам взаимностью. Ибо написано: «Возлюби…ближнего как самого себя» (Лука 10:27).

 

В странах, где вы проживаете, не забывайте, что вы члены Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока, поэтому посвящайте часть своего времени Церкви, не отдаляйтесь от Нее и прилежно следуйте канонам нашей веры, литургии, Святым Таинствам и Апостольским Традициям и Синодальным Канонам, которые нашли подтверждения в решениях Святого Синода. Почему? Да, потому, что Святая Церковь  - это наша духовная матерь. И, наконец, будучи национальной группой, гордитесь тем, что мы ассириец, ибо ваши предки за последние две тысячи лет сохранили язык и культуру во имя интересов своего народа и Святой Христианской веры. Следовательно, осознавая себя представителем своего народа, вы должны быть бережными и одновременно гордиться своим историческим прошлым, до сих пор в Месопотамии стоят древние сооружения,  разнообразные артефакты, свидетельствующие о богатой истории ваших предков.

От Бога мы получили в дар две вещи: нашу Святую Христианскую Веру в Церковь Востока и нашу национальную принадлежность, и древнее наследие.

 

Подводя итог, вновь обратимся к вам с поздравлениями: Пусть Светлый Праздник Воскресения будет щедро благословен, так как мы неустанно молим нашего почитаемого Бога ниспослать нам всем мира и спокойствия, мы надеемся, что вы тоже будете отмечать этот Святой  Праздник Воскресения Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Куда бы вас не закинула судьба, Сыновья и Дочери Святой Церкви и Ассирийского Народа, мы всегда молимся за вас и особенно за мир как на всей земле в целом, так и в Ираке в частности. Да прибудет с вами благодать и милость Господа Нашего Иисуса Христа во веки веков: Аминь.

 

МАР ДЫНХА IV


Tel.: +7 (495) 363-98-78
Qasha Samano e-mail:
Официальный сайт Религиозной организации - Общины Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока. Designed by UcoZ-Design